Bahan:
Tahu 3 buah ukuran sedang,,potong panjang2 kalo mau..
Bawang merah 4 syuuuung
Bawang putih 2 syuuuuuung..
Cabe rawit 4 buah..or sesuai selera pedas..
Saus sambal 2 sachet
Saus tiram 1 sdm
Gula dan garam sesuai selera
Ryoko...klo bisa jangan pake..
Air layak konsumsi 1/2 gelas
Cara masak:
1. Bawang merah, bawang putih cincang. Cabe rawit potong kecil-kecil.
2. Goreng tahu setengah matang..jangan sampe garing. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang sampai tiga per empat matang.
4. Masukkan potongan cabe rawit.
5. Tambahkan air setengah gelas.
6. Masukkan saus sambal, saus tiram, garam dan gula.
7. Aduk-aduk hingga sedikit mengental.
8. Masukkan tahu. Aduk-aduk lagi.
9. Diamkan sebentar agar bumbu agak meresap.
10. Angkat dan sajikan dengan nasi panas.
...pake gorengan lebih enak kk...
(´・ω・`)v
No comments:
Post a Comment